Especialidad Alimentos y Bebidas


Clave Año Estatus Fecha de actualización Modalidad Ciclo Escolar
30-AB-2018A 2018 Actualización 0000-00-00 00:00:00

Presencial

2019-2020
Objetivo

Preparar alimentos, postres y bebidas; cumpliendo con los procedimientos del recetario base, así como servirlos con vino en tiempo y forma según preferencias del cliente, de acuerdo a la operación y servicio de calidad total al comensal.

Enfoque educativo Especificación de cursos

Modelo educativo basado en competencias

Esta especialidad oferta cursos regulares, paquete polifuncional y módulos del componente de formación profesional

Certificación académica Certificación laboral

El diploma se obtiene cuando el alumno acredita en su totalidad los submódulos que integran los cursos de la especialidad, ya sea por formación presencial, en línea o Reconocimiento Oficial de la Competencia Ocupacional (ROCO) y de acuerdo a los lineamientos establecidos en el Manual de Procedimientos de Control Escolar 

El certificado de competencia laboral se obtiene cuando el candidato acredita un estándar de competencias, a través de un proceso de evaluación con fines de certificación ante un Organismo Certificador, reconocido por el Consejo Nacional de Normalización y Certificación de Competencia Laboral (CONOCER)

Sitios de inserción

Cadenas hoteleras, cadenas restauranteras, bares, cruceros, autoempleo, entre otros 


Imprimir página completa
La legalidad, veracidad y la calidad de la información es estricta responsabilidad de la dependencia, entidad o empresa productiva del Estado que la proporcionó en virtud de sus atribuciones y/o facultades normativas.