• Fecha del Evento:

    06/04/2018
  • CECATI 114 en el 1er. Concurso Gastronómico Estudiantil en la XXXVIII Muestra Gastronómica de Santiago Anaya, Hidalgo





    Los días 6, 7 y 8 de abril del presente se llevó a cabo la XXXVIII Muestra Gastronómica de Santiago de Anaya, Hidalgo.

    Evento gastronómico cultural que reunió la participación de más de mil quinientas cocineras tradicionales provenientes del Valle del Mezquital, en el cual se destacaron platillos elaborados con ingredientes propios del entorno complementados con el sazón tan peculiar de las personas que los elaboran.

    Como parte de las actividades del evento se realizó el “1er. Concurso Gastronómico Estudiantil”, en el que participaron alumnos de la especialidad de Alimentos y Bebidas del Cecati Número 114, quienes prepararon diversos platillos, entre los que destacan:

    • Chile relleno de chinicuil, paste de conejo y helado de pepita (premio de segundo lugar)
    • Guajolote adobado y asado en hoja de maíz, ensalada de gualumbos y flores comestibles en vinagreta de chinicuil y pastel de pinole (premio de quinto lugar).
    • Conejo en salsa de escamoles relleno con flores de palma, tamales de maíz negro rellenos de escamoles con nopales y chile en hoja de plátano.

    De las 20 Instituciones participantes (en su mayoría Universidades), los alumnos del Cecati Número 114 obtuvieron el segundo y quinto lugar, dando constancia de la calidad de la capacitación recibida y de la preparación de la instructora de esta especialidad.



    Fuente: Asistencia de Enlace Operativo de la DGCFT en el Estado de Hidalgo.

    Lugar del evento: Plaza Municipal de Santiago de Anaya, Hgo.