Especialidad Producción Artesanal de Alimentos


Clave Año Estatus Fecha de actualización Modalidad Ciclo Escolar
01-PIA-2017A 2022 Actualización 2022-08-25 06:03:28

Presencial.

2023-2024
Objetivo

Preparar y conservar alimentos de origen animal, conforme a las especificaciones técnicas y procedimientos de seguridad e higiene establecidas, para proporcionar un servicio de calidad.

Enfoque educativo Especificación de cursos

Modelo educativo basado en criterios de competencia ocupacional y modelo educativo basado en competencias.

Esta especialidad oferta cursos regulares y módulos del componente de formación profesional para el trabajo.

Certificación académica Certificación laboral

El diploma se obtiene cuando el alumno acredita en su totalidad los subobjetivos y/o submódulos que integran los cursos de la especialidad, ya sea por formación presencial, en línea o Reconocimiento Oficial de la Competencia Ocupacional (ROCO.) y de acuerdo a los lineamientos establecidos en el Manual de Procedimientos de Control Escolar.

El certificado de competencia laboral se obtiene cuando el candidato acredita un estándar de competencias, a través de un proceso de evaluación con fines de certificación ante un Organismo Certificador, reconocido por el Consejo Nacional de Normalización y Certificación de Competencias Laborales (CONOCER).

Sitios de inserción

El autoempleo es muy frecuente en esta área, sobre todo en su forma familiar, la pequeña industria es otra posibilidad de empleo dado su costo menor porque ofrece la misma o mayor calidad en sus productos.


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